中华清风书画协会

中廉清风

您当前所在位置:首页 >> 中廉清风

中廉清风

中廉清风书画艺术委员会

 

   

    中廉清风是:中廉清风(北京)书画艺术有限公司的简称,于20150312日在国家工商总局主管部门注册成立。清风艺廉是北京清风艺廉文化交流中心的简称。于20140603日在国家工商总局主管部门注册成立。中廉清风书画艺术委员会由中华清风书画协会、清风艺廉主席办公会共同研究决定并于2014719日在中国人民解放军国防大学举办新闻发布会并正式宣告成立!(详情请观看本网站《清风视频》--艺术委员会成立新闻发布会)


       

        

中廉清风艺术委员会是在国家领导、共和国部长、共和国将军和长期工作在清风战线的中纪委老领导等对清风艺术的支持帮助下、商定。它的成立,在中办、中直机关、中宣部、文化部、中国文联等部委热爱清风艺术的老首长和中纪委老领导的指导下,是清风廉政艺术将迈上新的台阶和高度。它将按照2014年7月8日中华清风书画协会的授权公告及“中廉清风”在国家工商总局主管部门批准的活动范围,向全国开展艺术交流、机构组建、展览、展示、会务举办、理事、会员入会等工作。它的成立,对清廉艺术理论的研究、探讨也会起着不可估量的促进作用。


中廉清风宗旨是高举十八大旗帜,按照习近平总书记在北京2014年10月15日文艺座谈会讲话的重要精神暨全面贯彻习近平总书记在北京2014年12月2日召开的中央全面深化改革领导小组第七次会议重要指示:“构建现代公共文化服务体系是保障人民群众基本文化权益、建设社会主义文化强国的重要制度设计。要把现代公共文化服务体系建设作为一项民心工程,坚持政府主导、社会参与、共建共享,统筹城乡和区域文化均等化发展,加快形成覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系。要牢固树立以人民为中心的工作导向,坚持以社会主义核心价值观为引领,深入研究新时期人民群众文化需求特点,发展先进文化,创新传统文化,扶持通俗文化,引导流行文化,改造落后文化,抵制有害文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神动力和文化支撑。要注重体制机制创新,关键是要整合用好各类公共文体设施和服务资源,做到物尽其用、人尽其才。要把工作重心放在基层,着力加强贫困地区公共文化服务体系建设,保障困难群众等基本文化权益。”弘扬民族文化,创新清廉艺术,让艺术服务于人民。